• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:36 

Я тут вот что подумала...

Все люди Земли - это разные формы существования Бога. Каждый носит частичку Бога под сердцем. Вместе мы и есть Бог!

12:59 

Унесенные ветром

Друзья! Не хочет ли кто-нибудь подискутировать со мной на, скажем, вот эти темы по роману Маргарет Митчелл "Унесенные ветром"?

1. Ретт и Скарлет - романтики, не принадлежащие ни Северу, ни Югу. Это своего рода лишние люди
2. Ретт иссушил себя глупой, слепой ревностью к Эшли, и превратил свою любовь в издевательство для бедной девушки.
3. Образ автора сливается с образом главной героини. Почему же роман написан от третьего лица, а не от первого?
4. Феминизм и "Унесенные ветром". Мужчины Маргарет либо простофили, либо подонки
5. Маленькая Бонни - символ новой цивилизации, примирение Севера и Юга. Зачем Маргарет убивает ее?
6. Ретт вернется? Возможно ли еще счастье? Убита ли любовь?

P.S. никак не могу оправиться после последней сцены, напишите мне что-нибудь

17:06 

ИЛИ...или...или или

Да или нет? Нет или да?
Тело под кожей заныло и стоном отозвалось на попытку перевернуться в ванной: "ну пожалуйста, не бросай меня в омут снова, не считай мною острые скалы, не показывай солнца мне, я ослепну!"
нет... или да?
"Что страсти? Ведь рано иль поздно их сладкий недуг исчезнет!"
нет... или да?
"Счастье - как плитка шоколада", кончится быстро, испачкает руки.
нет... или да?
Только за степенным спокойствием пусть душа гонется
нет, нет... или ДА?

12:57 

по Куприну


Чашка кофе в моих руках согревала их теплом: не теплом обжигающим, но теплом мягким, сострадающим моей судьбе.

Я держала ее в руках и смотрела в окно, в холодное, промозглое, серое утро. Тучи свинцовым панцерем неслись по небу. Но они неслись не так, как бездомные странники, одиноко и угрюмо. И небо они стерегли от глаз не так, как лютые стражники в железных доспехах. Они неслись с чувством сострадание к великой и тяжелой судьбе русского народа, в их горделивых изгибах чувствовалась несломленная вера в счасттливое будущее русского человека.

Холодильник за моей спиной ворчал с негодованием. Нет, он делал это не для того, чтобы из всех бытовых предметов обращать на себя наибольшее внимание, слава ему претила, она тяготила его, мешала ему спокойно скрипеть. И конечно, этот треск не был малодушным, жалобным треском холодильника, переполненного помидорами (30 рублей за коллограмм). Он спокойно, с честью хранил в себе продукты, и никак не выдавал своего тяжести бытия. Этот треск его был самоотверженной, выстраданной идеей сочувствия трагической судьбе русского народа. Холодильник понимал, в сердце народа сталкиваются осколки коммунистического наследия и черные корыстные капиталистические тенденции, смущая русского человека, превращая его внутренний мир в хаос. Но холодильник верил, что придет лучшее время, русский человек воспрянет духом и поднимется в собственных глазам назло врагам своим.

20:39 

Пианист

Я сидел на каменном сыром полу, кутаясь в дырявый суртюк. В камере моей совсем сыро и темно. Я уже много лет один, в заточении.читать дальше

22:02 

Случайно забыла сигареты в другом пальто... Мое бессознательное, по-видимому, слишком сознательное

15:47 

первый фик комом

в предыдущих сериях:
2020 год. Ученики Я. Фалька покоряют мир. В 2021 году Я. Фальку присуждена президентская премия. И, наконец, в 2022 году выходит постановление правительства РФ об учреждении Государственного Специализированного Музыкального Профессионально-Учебнного центра для подготовки молодых деятелей музыкального искусства широкого профиля.

Москва. 2030 год. Стены ГСМУ им. Фалька.

Дневник Саши М. 13.10.2030.

Сидим сегодня на спецкурсе по джазовой импровизации, а за окном метель, а септаккорды я не выучила...э... Потому что опять всю ночь вчера придумывали клип, с Лидой. Ну то есть клип, конечно, Лида придумавала, но я соглашалась...да... и музыку к нему набросала...В параллельном классе учится классная девчонка, Марина. Она такая красивая, живая, никак не могу к ней подкатить. Страшно. Что я скажу? Привет, я Саша, из шестого К (композиционного). Давай выучим какой-нибудь дуэт? Глупо как-то...
Я тут подумала, мне уже 12, а у меня еще не было любви... А вдруг, не случится? У всех уже что-то есть или было...
А на сценическую психологию к нам приходили старшекласники. Мне очень запомнились Вера и Денис из 10 В (вокального). Сразу видно, что они в 10 В самые крутые. Вот было бы круто с ними погулять. На следующей неделе, кстати, сценическую психологию отменили, потому что наш препод, Голди, уехала в Екатеринбург. Я буду очень скучать по ней.
А на танцах мне Джеки сказал, что в пятницу занятие по ансамблю будет вести сам Фальк. Интересно, какой он... Наверное, очень строгий. Я еще не придумала, в чем пойду.

Все, пойду. Мы тут втихоря в подвале мюзикл ставим, собственного производства. хотим успеть к зимней сессии, будет подарок для всего нашего потока.

20:51 

Казачья моя кровь

Вот еще моя песня.





читать дальше

00:57 

Моя новая пестняяя

.
Дорогие друзья! Когда вы поддерживаете меня, хочется писатть и писать. Вот сочинила песенку
В таком...э... очень демо качестве.


Но во проблема: Во-первых, не знаю, как назвать. То ли crying moon, то ли your fault или там summer is you. Во-вторых, второй куплет не могу придумать. И вообще со словами у меня полная зима. Подскажите!


1. Summer is you
Shining apart
Worming enoth
I've got hot from your heart

Smile with your worm
Rock me with storm
Hold with your love
Be be forever mine.

припев:
Autumn is you
Wind of your breath
Empty land
Crying moon

Voice in the fon
Speak with your cold
I let you go
And this is your fault

2. Winter is you
......................
.......................
......................
.....................

............................
...........................
...........................
...........................




20:18 

Stollen, тема первая, сон Артура и Ариадны




Я тут музычку написала. Зацените. Кстати, как лучше выкладывать аудио? Убиться об HTML



01:33 

Пересматривала тут The phantom of the opera. Вот что подумала: что за мерзкая женщина, эта Кристина! Во-первых, она публично предала своего учителя. А потом еще и унизила жалостью. При всем при этом, она вроде бы питала к нему страсть. И этой полувзаимностью добила до конца бедного Призрака. Конечно же, по логике сюжета Кристина - положительный персонаж. Такая миилая, нежная, изящная... тьфу! Ложь!

А он такой красивый...


13:17 

Рефлексия. 3 ступень.

Дорогие мои друзья! У меня руки, ноги трясутся, встать не могу! Температура, горло болит и голос пропал! И никого рядом!!!

И вспоминать воскресенье и радостно и тяжело.
Мама и папа. Мои мама и папа. Самая большая, самая безумная любовь, какую я только знаю, хоть мне уже дофига лет. А если есть любовь, то и бог с ними, с побоями, криками, насилием. Хуже, когда ничего нет: ни насилия, ни любви.
Так со мной нельзя - я сказала в 12 лет, когда сбежала из дома первый раз, и в 15, когда сбежала второй раз. И вроде бы я довольно быстро закончила кричать на маму и папу вчера. И когда закончила, услышала крики других детей: "Ты ушел" "Ты заставлял" "меня маленького головой об кафель" "тебе страшно, а мне тоже было страшно. Но это два разных страха. Я боялся умереть".... Опять заплакала. Опять плачу. Я не могу писать это и не плакать. Неужели, воспитание - это всегда искалечивание? Это "я сказал!", ремнем, в угол на колени на горох, на цепок в сарай...

Когда закончилось упражнение, мне захотелось уйти и не возвращаться. Я шла по улице, смотрела прямо на солнце и понимала, что хочу только этого-идти вперед. Я впервые шла сама, без папы. Он отпустил меня, и теперь я - это не он, рожденный женщиной, а я - это я. Я не Владик, которого он так хотел. Я не врач, не отличница не кто-то там еще... Кто я? Когда я иду по улице, я - прохожий за окном. Когда я с другом, я друг. Когда я с любимым - я любимая.

Но я вернулась через нихачу. Я думала, больше ничего не будет, но меня ждало еще одно упражнение. Я выполняла его совсем через силу, потому что сил не было никаких. Ощущение преодоления себя, когда усилий через край а продвижения нет - это ощущение, с которым я часто живу. Это нормальное мое ощущение. Я так сессии сдаю всегда. Мне даже немного в кайф. Я заорала как захотелось, и сорвала себе горло. И голова заболела, и захотелось лечь и не вставать.

Но вот начался концерт. Свет, музыка, огонь! Первый номер не помню, все было очень смутно. Потом вышел Джеки... И его энергия начала перетекать в меня. Я почувствовала, как снова хочется выступать. Участники, один за одним, выходили, и откуда-то из самой своей души доставали до моей души. И хотелось кричать от счастья!
Потом наше трио, мой сольник срывающимся голосом и праздничный вечер.

Теперь все это - моя жизнь!
Только почему у меня температура? Что ж я встать не могу?

02:31 

15:30 

Дирижеру душ (нашему Я.Ф.)

И снова браво, дорогой Маэстро!
Своею волей ты оживил наши желания, наши страхи. Оживил и поставил бравой армией прямо перед лицом. Они смотрели нам в глаза, мы смотрели им в глаза. Ты заставил нас вместе с ними петь и плясать. Мы могли спорить с ними, прикасаться к ним, идти к ним. Как больно было осмелиться бороться, как страшно было идти...
Так мы пришли к нашей жизни, к нашей свободе. И услышали, как сильны наши сердца, как прекрасны наши души. Исполняя, сочиняя, звуча, мы будем вечно славить твое имя, имя, вероятно, самого лучшего учителя!

01:50 

Вероятно, дьявол...

Я пришел в этот мир из огня.
И одежда из пламени у меня,
И стальной чешуею крылья звенят,
И клянут меня все, и хотят.
Вероятно, я дьявол...

Оцените мой профиль невзрачный:
По утрам я почти прозрачный.
Растворяюсь в тумане призрачно,
Молчаливо и многозначно.
Мой вид обманчив.

Полуангела облик тающий
Надоел мне ужасно вчера еще:
Походить я хочу на людей,
Быть из мяса и белых костей.
Носить имя.

Ты молчи о моем проклятии:
Я явлюсь в человечьем обличии.
Чтобы таяли в моих объятиях
Чтобы гибли в моем безразличии.
Вероятно, я дьявол

23:36 

26.08.2010 в 22:22
Пишет ~Киана~:

26.08.2010 в 22:03
Пишет ~Aleera:

Нормальное объявление)
СРОЧНО! Ищу соседку для совместной аренды квартиры.
Пожелания к квартире: две комнаты, холодильник, стиральная машина, мебель. Желательно - Варшавская, юг зеленой, серой веток. Все обсуждается.
Пожелания к соседке: адекватность, воспитанность, чистоплотность)
О себе: 22 года, экономист, имею способность вести конструктивные переговоры)

P.S. перепост приветствуется

URL записи

URL записи

14:12 

Тихо... Не говорите со мной! Не наполняйте эту форму музыкой. Не стоит она того! Ничего она не стоит!!!!
Тихо и пусто... Теплый ветер играется с обгоревшими на солнце пальцами. Нет, ничего не нужно. Нет ничего хуже. И не может быть иначе не у твоего плеча.
Дальнейшее молчание

15:00 

Как хорошоооооооооооооооооооо

Тихо в комнате твоей, ни души
Заклинаю дорогой, побыстрее задуши
Мне с ошейником на шее кто бы знал как хорошо!
Затяни-ка посильнее да еще, еще!

Забродила моя кровь бурой пеной
Ты скорей меня кончай, режь по венам
Лезвие холодное, прислони к запястью!
Фантазируй, милый, не стесняйся!

09:23 

ура

Я жееееееееееенщина!!!!!!!!!!!!!!!!!! Отвинтааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12:13 

Total looser needs help

Люди! Помогите! Хочу музыку дома записать! Какую прогу лучше?

туману мне

главная